Консервирование

Аджика из кабачков с перцем

Аджика из кабачков с перцем просто тает во рту. У неё чуть сладковатый вкус, поэтому такой соус можно подавать к самым разным блюдам. Из перечисленных в рецепте продуктов получается около 2 литров готовой аджики из кабачков. Теги: кабачки соусы аджика

Аджика из кабачков с перцем

Для рецепта аджики вам потребуется:

  • перец болгарский сладкий — 250 г
  • кабачки — 1.1кг
  • соль — 30 г
  • чеснок (очищенные зубчики) — 100г
  • перец горький — 3 шт.
  • уксус (9%) — 35 мл
  • сахар — 100г
  • растительное масло — 125 мл
  • томатная паста — 125г.

Рецепт приготовления аджики:

Аджика из кабачков с перцем

Овощи вымыть, обтереть досуха салфеткой. Перца нарезать соломкой.

Аджика из кабачков с перцем

Очистить кабачки, с помощью блендера измельчить и перелить кабачковое пюре в кастрюлю. Добавить измельченный горький и сладкий перец.

Аджика из кабачков с перцем

Теперь добавить все остальные ингредиенты. Поставить на слабый огонь. После кипения дать побурлить 60 минут, не забывая помешивать.

Аджика из кабачков с перцем

Разложить аджику из кабачков в заранее стерилизованные банки и закатать крышками. Банки оставить в комнате до остывания, а затем убрать в прохладное место (холодильник или погреб).

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть