Выпечка

Варено-печеные бублики со льном

Интересный вариант изготовления аппетитной сдобной выпечки. Бублики готовятся в два приема: сначала их обваривают в содовом растворе, а потом выпекают в духовке (при высокой температуре). По такому принципу выпечка получается воздушной, легкой и пористой. В качестве посыпки вы можете использовать не только семенная льна, но и кунжут, мак или измельченные орехи. Бублики сохраняют свой идеальный внешний вид, нежность и вкусовые качества 3-4 дня. Главное — уложить охлажденную выпечку в плотно закрывающуюся емкость. Теги: бублики

Варено-печеные бублики со льном

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 100 мл
  • ряженка (или кефир) — 70 мл
  • прессованные дрожжи — 1.5 ч.л.
  • мука — 300г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 30г
  • семена льна — 2-3 ст.л.
  • сахар — 60г
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Варено-печеные бублики со льном

Смешиваем для опары в миске теплую воду, 1 ст.л. сахара, соль и 2 ст.л. пшеничной муки. Оставляем опару на 15 минут.

Варено-печеные бублики со льном

Добавляем в опару сырое яйцо с оставшимся сахаром. Добавляем в готовую опару растопленный сливочное масло, затем — йогурт или ряженку. Смешиваем все составляющие.

Варено-печеные бублики со льном

Последний шаг — просеянная мука.

Варено-печеные бублики со льном

Тщательно отбиваем тесто руками, накрываем кухонной салфеткой, ждем 35-40 минут. После того, как заготовка из ряженки увеличится в объеме, начинаем формировать бублики.

Варено-печеные бублики со льном

Нарезаем подошедшее тесто небольшими кусочками. Растягиваем каждый кусочек в длинный «шнур» и формируем бублик.

Варено-печеные бублики со льном

Добавляем в кипящую воду (1000 мл) 1 ст. л. соды. В горячую массу кладем бублик, варим его 35-50 секунд.

Варено-печеные бублики со льном

Выкладываем каждый бублик на огнеупорную форму, посыпаем семенами льна.

Варено-печеные бублики со льном

Запекаем бублики в прогретой до 200С духовке около 30 минут. Бублики со льном готовы.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть