Выпечка

Творожный корж

Легкий в исполнении творожный пирог из рассыпчатого песочного теста. Готовится быстро, поэтому рецепт можно держать под рукой на случай прихода нежданных гостей. В начинку по вкусу можно добавить ваниль или лимонную цедру. Теги: песочное тесто творог сладкие пироги

Творожный корж

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • для начинки:

  • творог — 500г
  • сахар — 1/2 стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • ванилин — на кончике ножа (по желанию).

Рецепт приготовления:

Творожный корж

Творог, яйцо, сахар и ванили смешать.

Творожный корж

Для теста нарезать мелко масло и порубить ножом с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, добавить соду и перемешать. Форму застелить пергаментной бумагой (смазать маргарином), выложить половину теста, сверху уложить творожную начинку, затем оставшееся тесто.

Творожный корж

Поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать до готовности при 200 градусах.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть