Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой
Согласитесь, настоящая домашняя выпечка должна быть сделана своими собственными руками. Домашние пироги и кексы такие «уютные» и вкусные, пахнут невероятными ароматами, символизирующими семейное благополучие, детство, счастье… А еще домашняя выпечка должна быть необычной! Например, как этот разноцветный трехслойный кекс, удачно сочетающий в себе три вкусовых прослойки — бисквитную маковую, шоколадную и самую яркую, «солнечную», прослойку со вкусом кокоса. Готовьте трехслойный кекс вместе с нами! Теги: кекс кокосовая стружка
Для рецепта кекса вам потребуется: - маргарин (или масло сливочное) — 100г
- сахар — 150г
- яйцо- 3 шт.
- мука — 1 стакан или 6 ст.л. ложек с горкой
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- мак пищевой — 0,25 стакана
- какао-порошок — 1 ст.л.
- стружка кокосовая — 0,25 стакана
- куркума — 1 ч.л.
Рецепт приготовления кекса:
Сливочное масло (мягкое, но не растопленное) или маргарин перетрите вилкой с сахаром или сахарной пудрой.
Разделите яйца на желтки и белки. С белками обращайтесь аккуратно, так как они будут в дальнейшем взбиваться, а значит, нужно проследить за тем, чтобы в них не попали любые другие пищевые включения, такие как жир или вода. Продолжайте перемешивать масло и сахар, по одному вводя желтки. Когда все желтки будут добавлены, можно взять блендер или миксер и основательно взбить желтки, масло и сахар до получения пышной массы.
Когда вся смесь хорошо взобьется, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и небольшую щепотку соли. Перемешайте массу до однородной структуры.
Оставленные ранее белки взбейте до устойчивых крепких пиков.
Введите белковую массу в тесто по 1/3 от всей порции неторопливыми круговыми движениями.
Тесто сразу станет пышнее и легче.
Разделите полученное тесто на 3 порции, в 1-ю добавьте семена мака, а во 2-ю порцию — всыпьте какао. Перемешайте.
В оставшуюся порцию теста добавьте кокосовую стружку и чайную ложку куркумы для придания этой порции теста яркого цвета.
Прямоугольную форму для кекса/хлеба выложите по всей поверхности пергаментной бумагой и переложите на дно тесто с маковыми зернышками.
Распределите тесто по дну формы ровным равномерным слоем, а затем сделайте в центре продольное небольшое углубление и выложите в это углубление следующую порцию теста с какао.
Аналогично выложите на шоколадный слой «желтое» тесто. Духовку разогрейте до 180 C, выпекайте разноцветный кекс 45-50 минут. Остудите кекс, перед тем как извлечь его из формы. Присыпьте сверху маковыми семенами и кокосовой стружкой. Трехслойный кекс готов! Приятного вам аппетита!