Выпечка

Торт шифоновый медовик

Вкусный, меганежный, легкий и простой в изготовлении домашний медовый торт. Рецепт торта настолько прост, что с ним справиться даже самый неопытный кулинар. Главное правило приготовления шифонового медовика — это четкое соблюдение всех рекомендаций и советов, описанных в рецепте. Чтобы медовая заготовка не подгорела при тепловой обработке, ее необходимо подогревать только на водяной бане. Уже через несколько минут масса увеличится в объеме и будет готова к дальнейшей обработке. Для пропитки торта можно приготовить сметанный крем. Если вы предпочитаете другой крем, то замените его по своему вкусу. Взбитые сливки, масляный крем с вареной сгущенкой, заварной крем патисьер — все эти крема отлично сочетаются с медовыми коржами. Теги: торт медовый торт медовое тесто

Торт шифоновый медовик

Для рецепта торта вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 3 стакана
  • сахар — 160г
  • масло растительное — 50 мл
  • мёд — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 2 ч.л.
  • для крема:

  • сметана (жирность 25-30%) — 400г
  • сахар — 150г.

Рецепт приготовления торта:

Торт шифоновый медовик

Насыпаем в миску сахар и соду, добавляем сырые яйца, натуральный мед и растительное масло. Аккуратно соединяем венчиком все компоненты и ставим миску на кастрюлю с кипящей водой. Помешивая, прогреваем несколько минут, пока заготовка не начнет «пениться».

Торт шифоновый медовик

Высыпаем в яично-медовую массу 2 стакана муки и перемешиваем массу лопаткой.

Торт шифоновый медовик

Прогреваем ее еще несколько минут.

Торт шифоновый медовик

Вводим в теплую массу оставшуюся муку.

Торт шифоновый медовик

Перемешиваем тесто до образования однородного теста и собираем его в комок.

Торт шифоновый медовик

Разделяем медовое тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем до тонкого коржа.

Торт шифоновый медовик

Отправляем корж в прогретую до 200С духовку на несколько минут, пока корж не пропечется и не станет золотистым. Испечь 6 коржей.

Торт шифоновый медовик

Для сметанного крема взбить миксером жирную сметану, постепенно добавляя сахар.

Торт шифоновый медовик

Покрываем остывшие коржи домашним кремом.

Торт шифоновый медовик

Укладываем коржи, смазанные сметанным кремом, друг на друга и убираем минимум на 2-3 часа в холодильник, чтобы коржи торт пропитался кремом и коржи стали мягкими. Торт шифоновым медовиком готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть