Сырное печенье с семенами 5 видов
Сырное печенье с семенами 5 видов — рецепт для всех любителей несладкой выпечки. Печенье очень хорошо к пиву. Для теста взяли готовую смесь, состоящую из тыквенных, подсолнечных семечек, 2х видов семян льна и кунжута. Тесто, перед выпечкой, охлаждают в морозилке. Теги: сыр печенье сырное печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: - сливочное масло (или маргарин) — 100г
- яйцо — 2 шт.
- сыр (например, ‘Российский’) — 200г
- смесь семян (тыквенные семечки, подсолнух, 2 вида льняного семени, кунжут) — 1упаковка (200г)
- пекарский порошок — 1 ч.л.
- соль — около 1/2 ч.л.
- сметана — 2 ст.л.
- мука — около 250г.
Рецепт приготовления печенья:
Использовала вот такую готовую смесь семян:
Размяла масло, перетерла его с яйцами, добавила соль, сметану, тертый сыр и семена. Добавить муки и пекарского порошка, до состояния, когда тесто становится однородным и не прилипает к рукам.
Из теста сформировать 2 колбаски, диаметром 4-5 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 1 час.
Тесто нарезать тоненькими пластиками.
Отправить в духовку, нагретую до 190 градусов, на 25-30 минут, до подрумянивания. Печенье очень хорошо к пиву, да и вообще, для всех любителей несладкой выпечки. Приятного аппетита!