Выпечка

Сметанник

Выполняю обещание и публикую фото по мере приготовления. А вот еще один пирог – ‘Сметанник’. В тесто тоже можно использовать постоявшую сметану, но для крема сметана должна быть свежайшей! Теги: сметанное тесто сметана торт

Сметанник

Для рецепта сметанника вам потребуется:

  • сливочное масло — 100г
  • сахар — 1.5 стакана
  • сметана — 1.5 стакана
  • сода — 1/2 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • ваниль — по вкусу
  • мука
  • для крема:

  • сметана — 1.5 стакана
  • сахар — 1.5 стакана
  • для глазури:

  • сливочное масло — 50г
  • сахар — 1/2 стакана
  • какао — 2 ст.л.
  • молоко — 3 ст.л.

Рецепт приготовления сметанника:

Сметанник

Растопим 100 г сливочного масла, добавим 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны, полчайной ложки соды, 2 яйца, ваниль и муки, чтобы тесто было не слишком густым. Смажем и подпылим противень, выпечем корж.

Сметанник

Готовый горячий корж вытряхнем на деревянную разделочную доску, порежем на довольно крупные куски, горячими обмакнем их в сметанный крем (1,5 стакана сметаны и 1,5 стакана сахара взбить миксером) и уложим в правильном порядке на блюдо, в котором будем подавать пирог. Приготовим глазурь: 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки какао и 3 столовые ложки молока проварить, пока не начнет пыхтеть. Залить пирог глазурью и поставить в холодильник на пару часов.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть