Скороспелые беляши
Свои скороспелые беляши я часто готовлю на ужин — пока муж ставит машину в гараж, вполне можно успеть! Тесто — на кислом кефире, мягкое, оно тесто не должно быть закрученным. Рецепт рассчитан на 20 беляшей. Теги: фритюр мясной фарш татарская кухня жареные пирожки беляши
Для рецепта беляшей вам потребуется: для теста: - кефир — 2 стакана
- мука
- соль — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
для начинки:
- мясной фарш
- соль
- перец
- репчатый лук
- вода.
Рецепт приготовления беляшей:
для начинки:
Свои скороспелые беляши я часто готовлю на ужин — пока муж ставит машину в гараж, вполне можно успеть! Тесто — на кислом кефире. 2 стакана кефира, пол-ложки соли, 2 столовые ложки сахара и пол-ложки соды — всыпать муку до густоты оладий и вылить на доску в муку.
Слегка смесить — тесто не должно быть закрученным.
Жарить во фритюре, опускать отверстием вниз. Готовые сложить в емкость на салфетку.
Свои скороспелые беляши я часто готовлю на ужин — пока муж ставит машину в гараж, вполне можно успеть! Тесто — на кислом кефире, мягкое, оно тесто не должно быть закрученным. В фарш для начинки добавить соль, перец, лук и немного воды. Рецепт рассчитан на 20 беляшей.