Выпечка
Шоколадная глазурь
Рецепт приготовления шоколадной глазури на молоке очень прост — надо залить шоколад кипящим молоком и смешать с маслом. Всё! Но самое главное в рецепте – выбрать хороший темный шоколад с содержанием какао бобов не меньше 70%. Теги: шоколад
Для рецепта вам потребуется: - молоко — 150 мл
- черный шоколад — 200г
- сливочное масло — 60г.
Рецепт приготовления:
Для глазури мелко порубить плитку шоколада. Кусочки сложить в жаростойкую емкость и залить кипящим молоком. Размешать шоколадную массу до однородности.
Добавить в эту смесь нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Дать маслу растопиться и перемешать ложкой. Получившейся шоколадной глазурью можно украшать любую выпечку: торты, кексы, пирожные.