Выпечка

Рождественское печенье

Рождественское печенье — вкусное, аппетитное лакомство, которое чаще всего готовят в канун Нового Года и Рождества. Ароматное, сытное и румяное печенье станет отличным угощением к чаю, необычным украшением елки или просто приятным подарком, сделанным с душой. С приготовлением такого праздничного печенья справится любой, даже начинающий кулинар. Домашняя выпечка готовится из простого и легко поддающегося работе теста. Минимум усилий, хорошее настроение и вкусное пряное рождественское печенье готово. Печенье, приготовленное по этому рецепту, точно порадует своим вкусом всю семью и гостей. Теги: песочное тесто печенье

Рождественское печенье

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • мука — 250г
  • сахар — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 100г
  • мед — 2 ст.л.
  • имбирь (молотый, порошок) — 2 ч.л.
  • корица (молотая) — 1 ч.л.
  • мускатный орех (молотый, порошок) — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления печенья:

Рождественское печенье

В отдельной чаше муку соединить со всеми специями, содой и солью. В чашку положить размягченное масло (его рекомендуется достать из холодильника примерно за 1 час до начала готовки) и высыпать сахар. Хорошенько взбить, воспользовавшись миксером.

Рождественское печенье

К сахарно-масляной смеси добавить яйцо. Снова тщательно взбить.

Рождественское печенье

Ко взбитой массе влить мед (он должен быть жидким). Перемешать. Если мед твердый, то предварительно растопить его на водяной бане или в микроволновке.

Рождественское печенье

Затем в чашку с массой высыпать половину мучной смеси. Перемешать ложкой.

Рождественское печенье

Доску присыпать мукой и выложить массу, добавить вторую оставшуюся часть муки и замесить тесто. В итоге получившееся тесто должно быть мягким и не прилипающим к рукам. Тесто обернуть в пищевую пленку и на 2 часа положить в холодильник (лучше оставить тесто в холодильнике на ночь). Спустя указанное в рецепте время вынуть из холодильника тесто и поделить его на несколько частей.

Рождественское печенье

Взять одну часть теста и скалкой раскатать из нее пласт 3-5 мм толщиной. Используя специальные формочки или обычный стакан вырезать печенье. Из оставшихся частей теста по такому же принципу сделать печенье.

Рождественское печенье

Получившееся печенье разложить на противень, застеленный пергаментом. Поместить на 5-7 минут в духовку и выпекать при 180С.

Рождественское печенье

Подрумянившееся печенье вынуть из духовки. Подать пряное рождественское печенье к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть