Профитроли с кремом из авокадо и копченой сёмгой
Лёгкая, но требующая подготовки закуска. Очень хорошо подходит к весеннему званому обеду. Ингредиенты даны для 8 штук. Теги: авокадо профитроли эклеры закуски
Для рецепта профитролей вам потребуется: для теста: - сливочное масло — 50г
- вода — 200 мл
- мука — 200 мл
- яйцо — 3 шт.
для начинки:
- авокадо — 2 шт.
- сёмга (холодного копчения) — 150г
- лимон (свежевыжатый сок) — 1 ч. л.
- свежий тимьян — по вкусу.
Рецепт приготовления профитролей:
для начинки:
Разогреть духовку до 175С. Вскипятить воду с маслом. Всыпать муку и, не снимая с огня, энергично взбить весёлкой до образования пластичного теста. Снять с огня и вбить яйца, по одному, при энергичном размешивании. Вымешивать тесто после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее. На этом этапе я заменяю весёлку электрическим миксером.
Выложить тесто в кондитерской мешок со звёздчатым наконечником и отсадить 8 шариков на бумагу для выпечки на довольном большом расстоянии друг от друга.
Выпечь около 30 минут в средней части духовки. Не открывать до конца выпечки! Дать остыть. До этого этапа можно подготовить профитроли заранее.
Перед самой подачей начиним их. Для начинки отделяем мякоть авокадо от шкурки ложкой и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнела. Превращаем в крем/пюре с помощью вилки и т. п. Перчим по вкусу.
Нарезаем сёмгу мелкой соломкой и смешиваем с кремом из авокадо, оставляя немного ломтиков для украшения.
Срезаем крышечки с профитролей и укладываем в них начинку.
Украшаем сверху оставшимися ломтиками сёмги и приправляем тимьяном. Подаём к столу с бокалом холодного тёмного пива. Приятного аппетита!