Выпечка

Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе

Очень хочется приготовить пирог, в котором начинка была бы не просто сочной, а почти жидкой. Например, по этому рецепту можно испечь пирог из дрожжевого теста с начинкой из курицы в сливочно-грибном соусе. Подавать горячим. Теги: куриная грудка дрожжевое тесто русская кухня пирог пирог с грибами пирог с курицей

Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 3 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 1 пакетик (10г)
  • сливочное масло — 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1-1.5 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • для начинки:

  • куриная грудка (без кожи и костей) — 1/2 шт.
  • сушеные грибы (любые лесные) — 20г
  • сливки (20%-ная жирность) — 250 мл
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • мука — 1-2 ч.л.
  • сливочное масло для жарки

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе

Муку (2 стакана) просеять, добавить соль, сахар (1/2-1 ст.л.) и яйца. Для опары в слегка подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки, 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут работать (пузыриться), влить их в миску с мукой. Тесто хорошо вымесить и поставить емкость с тестом в теплое место (можно в таз с горячей водой), чтобы тесто подошло. После того как тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, вымесить его. Повторить эту процедуру 2-3 раза, после чего выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить тесто, добавляя при необходимости муку.

Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе

Для начинки грибы залить теплой водой, оставить на час. Слить воду, отжать грибы и мелко порезать. Куриное мясо мелко нарезать (1х1 см).

Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе

Грибы обжарить на сливочном масле, не забывая помешивать. Посыпать мукой, размешать.

Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе

Тонкой струйкой влить сливки, размешать.

Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе

Добавить куриное мясо, размешать, довести до кипения и сразу же убавить огонь до минимума. Посолить и поперчить по вкусу. Снять начинку с плиты, дать остыть.

Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе

Разделить тесто на 2 части — большую и меньшую.

Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе

Большую часть раскатать и уложить на дно смазанной маслом припудренной формы для пирога, при этом поднимая края пирога как можно выше. Выложить начинку.

Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе

Меньшую оставшуюся часть теста раскатать в круг и уложить поверх начинки. Защипать края пирога, сделать отверстие в центре и смазать поверхность пирога желтком. Оставить на 15 минут под салфеткой (для расстойки), после чего печь в горячей духовке (180С) в течение 40 минут. Готовый пирог лучше подавать горячим.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть