Пирог с апельсиновым вареньем
Рецепт очень вкусного хрупкого пирога с апельсиновым вареньем. Пирог очень хрупкий, поэтому лучше разрезать его прямо в форме. Можно подавать на стол и горячим, и холодным. Теги: апельсины песочное тесто пирог сладкие пироги
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - мука — 250г
- сливочное масло — 160г
- сахар — 100г
- яйцо (желток) — 1 шт.
- соль — 1/6 ч.л.
для начинки: апельсиновое варенье — 500г
Рецепт приготовления пирога:
для начинки: апельсиновое варенье — 500г
Приготовим песочное тесто: в миску комбайна засыпать муку, сахар, соль, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Измельчить тесто в крошку и добавить желток.
2/3 получившихся крошек выложить в форму, равномерно распределить и пальцами прижать к дну и бортиками. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке около 20 минут.
Чтобы нижний корж оставался сухим, после того как на него выложим варенье, надо смазать его белком и опять поставить в духовку примерно на 2-3 минуты.
Выложить в форму апельсиновое варенье.
Посыпать верх пирога оставшейся крошкой из теста и вернуть форму в духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180С. Готовый пирог очень хрупкий, поэтому лучше разрезать его прямо в форме.