Выпечка

Песочное печенье с сушеной вишней

Очередной вариант песочного печенья, но на этот раз не с орехами, а с сушеной вишней. Готовое печенье получается рассыпчатым с ярким вишневым вкусом. Вместо вишни можно добавить другие сушеные ягоды. Теги: песочное тесто печенье вишня

Песочное печенье с сушеной вишней

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • мука — 250г
  • сливочное масло — 150г
  • сахарная пудра — 90г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/8 ч.л.
  • сушеная вишня — 70г

Рецепт приготовления печенья:

Песочное печенье с сушеной вишней

В большую миску просеять муку, добавить соль и сахарную пудру. Охлажденное сливочное масло порезать на кусочки, добавить в тесто и измельчить в крошку, использую комбайн или ножи.

Песочное печенье с сушеной вишней

Прибавить к масляно-мучной крошке сушеную вишню, еще раз порубить в комбайне.

Песочное печенье с сушеной вишней

Переложить смесь в миску, сделать в центре углубление и добавить туда яйцо. Быстро вымесить тесто, скатать в шар, обернуть его пленкой и убрать в холодильник примерно на час.

Песочное печенье с сушеной вишней

Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм между двух слоев пленки. Формочкой вырезать печенье, переложить их на смазанный масло и припудренный мукой противень и выпекать при 160С примерно 20 минут. Готовое печенье получается рассыпчатым с ярким вишневым вкусом.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть