Перевернутый пирог с абрикосами
Пирог-перевертыш готовят из разных фруктов и ягод. Предлагаю рецепт перевернутого пирога с абрикосами, тесто для которого замешано с добавлением молотого миндаля. Вместо миндаля вы можете взять, например, грецкие орехи. Получается тоже вкусно. Теги: абрикос пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: для начинки: - абрикосы — 7 шт.
для карамели:
- сливочное масло — 50г
- сахар — 125г
- вода — 75 мл
для теста:
- сливочное масло — 150г
- сахар — 150г
- яйцо — 2 шт.
- мука — 100г
- пекарский порошок — 1.5 ч.л.
- миндаль (измельченный) 100г
- молоко — 125 мл.
Рецепт приготовления пирога:
для карамели:
для теста:
Приготовить тесто для пирога. Для этого размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела. Постепенно, продолжая взбивать, добавить слегка взбитые яйца.
Просеять муку с пекарским порошком и смешать с молотым миндалем. Примешать муку с пекарским порошком и миндальной крошкой ко взбитому с сахаром маслу.
Приготовить карамель: 125 г сахара и 70 мл воды соединить в небольшой кастрюле или сотейнике и поставить на огонь. Варить, помешивая, до золотистого цвета. Как только карамель потемнеет, снять с огня, положить сливочное масло и размешать. Смазать форму для пирога диаметром 24 см сливочным маслом и распределить по дну карамель.
Тесто еще раз хорошо размешать.
Уложить на слой карамели половинки абрикосов срезом вниз.
Тесто выложить на абрикосы и разровнять ножом или лопаткой. Выпекать пирог с абрикосами в разогретой до 180С духовке до готовности (около 50 минут). Готовый пирог оставить остыть в форме, затем, отделив от стенок формы ножом, перевернуть на блюдо. Пирог-перевертыш с абрикосами готов.