Печенье спекюлос с коричневым сахаром
Хрустящее печенье, которое пекут к Рождеству. В тесто добавляют смесь пряностей — имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика. Традиционно печенье выпекают в формочках в виде фигурок Св. Николая, елочек или рождественских звезд. Если нет формочек, то ещ Теги: песочное тесто печенье мед коричневый сахар медовое тесто
Для рецепта печенья вам потребуется: - сливочное масло — 150г
- мука — 200г
- пекарский порошок — 2 ч.л.
- коричневый сахар Brown&White- 100г
- соль — 1/2 ч.л.
смесь пряностей:
- корица — 1.5 ч.л.
- имбирь (порошок) — 3/4 ч.л.
- мускатный орех — 3/4 ч.л.
- гвоздика — 1.5 ч.л.
Рецепт приготовления печенья:
смесь пряностей:
Мягкое сливочное масло смешать с коричневым сахаром Brown&White. Растереть до получения однородной массы.
Просеять муку, смешать ее с молотыми специями, пекарским порошком и солью. Половину муки перемешать с маслом, затем добавить оставшуюся муку и вымесить однородной тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Разогреть духовку до 180С. Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм и выпекать на противне, предварительно смазанном маслом и припудренном мукой. На выпечку потребуется 20-25 минут, когда тесто станет золотисто-коричневым.
Острым ножом нарезать горячее тесто ромбиками. Печенье готово.