Выпечка

Печенье спекюлос с коричневым сахаром

Хрустящее печенье, которое пекут к Рождеству. В тесто добавляют смесь пряностей — имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика. Традиционно печенье выпекают в формочках в виде фигурок Св. Николая, елочек или рождественских звезд. Если нет формочек, то ещ Теги: песочное тесто печенье мед коричневый сахар медовое тесто

Печенье спекюлос с коричневым сахаром

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • сливочное масло — 150г
  • мука — 200г
  • пекарский порошок — 2 ч.л.
  • коричневый сахар Brown&White- 100г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • смесь пряностей:

  • корица — 1.5 ч.л.
  • имбирь (порошок) — 3/4 ч.л.
  • мускатный орех — 3/4 ч.л.
  • гвоздика — 1.5 ч.л.

Рецепт приготовления печенья:

Печенье спекюлос с коричневым сахаром

Мягкое сливочное масло смешать с коричневым сахаром Brown&White. Растереть до получения однородной массы.

Печенье спекюлос с коричневым сахаром

Просеять муку, смешать ее с молотыми специями, пекарским порошком и солью. Половину муки перемешать с маслом, затем добавить оставшуюся муку и вымесить однородной тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.

Печенье спекюлос с коричневым сахаром

Разогреть духовку до 180С. Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм и выпекать на противне, предварительно смазанном маслом и припудренном мукой. На выпечку потребуется 20-25 минут, когда тесто станет золотисто-коричневым.

Печенье спекюлос с коричневым сахаром

Острым ножом нарезать горячее тесто ромбиками. Печенье готово.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть