Печенье из овсяной муки с орехами и ананасом
Сегодня готовим печенье из овсяной муки с очень тонкой текстурой и нежным сливочным ароматом. В тесто не добавляем никакого разрыхлителя, соды и яиц. В качестве усилителей вкуса используем кусочки консервированного ананаса и молотые грецкие орехи. За счет сахарной пудры невесомое печенье напоминают курабье. Теги: печенье овсяная мука
Для рецепта печенья вам потребуется: - овсяная мука — около 180г
- сахарная пудра — 50г
- соль — 2г
- сливочное масло — 80г
- грецкие орехи (целые) — 7-8 шт.
- ананас (консервированный, нарезанный кружочками) — 1-2 шт.
Рецепт приготовления печенья:
Первым делом овсяную муку просеиваем.
Бросаем 1-2 щепотки соли.
Добавляем сахарную пудру и перемешиваем сухие компоненты. Если в закромах не найдется сахарной пудры, измельчите сахар в кофемолке, но не заменяйте сахарную пудру песком — крупные кристаллы испортят фактуру изделий.
Дальше добавляем кусочки мягкого сливочного масла и перетираем пальцами все составляющие. Получившуюся крошку прижимаем ко дну миски и, необходимости подсыпая муку, замешиваем пластичное овсяное тесто.
Не охлаждая, сразу переходим к формовке печенья из овсяной муки. Ананас нарезаем небольшими кусочками. Орехи очищаем и измельчаем в крошку.
Отщипываем от теста по небольшому куску, скатываем шарики размером с грецкий орех, придавливаем каждый лепешкой, в центре которой кладем по 2-3 кубика ананаса.
Приподнимаем края лепешки вверх, скрепляем углы — формируем подобие пирамиды с открытой верхушкой, где лежит начинка.
Обмакиваем верхушку печенья в измельченные орехи и раскладываем рядами на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекаем в раскаленной до 170С духовке около 30 минут. Охладив домашнее печенье из овсяной муки с ананасами и орехами, подаем к столу.