Печенье из овсяной муки с грецким орехом
Овсяное печенье, наряду с песочным, пожалуй, самое популярное. Испечь любимую сладость не представляет никакого труда, если под рукой будет подходящий проверенный рецепт. Единственный момент: при покупке овсяной муки, обратите внимание на дату производства. Мука, как и овсяные хлопья, из-за содержания в них жиров, имеет способность быстро окисляться. Соответственно, печенье из просроченной муки будет горчить. В тесто можете добавить дробленый орех, распаренный изюм или курагу. А на испеченное печенье можете нанести шоколадную глазурь или посыпать его сахарной пудрой. Рассыпчатое, в меру сладкое овсяное печенье объединит за чаепитием всю семью и придется по вкусу поклонникам овсяной выпечки. Теги: печенье овсяная мука овсяное печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: - мука овсяная — 200г
- мука — 90г
- яйцо (желток) — 3 шт.
- масло сливочное (или маргарин) — 100г
- сахар — 60г
- сода — 2/3 ч.л.
- соль — щепотка
- лимон (сок) — 1 ч.л.
- орехи грецкие (очищенные, молотые) — 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления печенья:
Масло для приготовления печенья должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно успело согреться. Соедините в миске масло, сахар, желтки, соль. Венчиком до однородности взбейте смесь.
Добавьте в миску оба вида муки. Соду погасите в ложке соком лимона.
Добавьте гашеную соду к муке и замешивайте тесто. Если необходимо, то подсыпьте немного пшеничной муки, чтобы тесто получилось эластичным.
Отщипните от теста небольшие кусочки, скатайте небольшие шарики, уложите их на противень, на силиконовый коврик.
Грецкие орехи немного измельчите.
Присыпьте печенье орехом, немного вдавливая его в тесто.
Выпекайте овсяное печенье с грецкими орехами в заранее разогретой до 180С духовке до румяного цвета. Готовое печенье переложить с противня на блюдо, дать немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!