Выпечка

Морковный пирог со сметанным кремом

Домашняя выпечка — это всегда так душевно и приятно. И морковная выпечка не исключение. Из сырой моркови можно испечь замечательный пирог со сметанным кремом. Рецепт морковного пирога простой, готовить по нему легко. Морковка в этом пироге не чувствуется совсем, поэтому даже дети-привереды обязательно попросят добавку. Потому что он очень вкусный и пирогом его назвать сложно. Это просто торт! Теги: морковь торт пирог

Морковный пирог со сметанным кремом

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • морковь — 200г
  • масло растительное — 140г
  • мука — около 200г
  • яйцо — 3 шт.
  • корица — 10г
  • сахар — 100г
  • сода — 1 неполная ч.л.
  • сметана — 4 ст.л.
  • сахар — 80г

Рецепт приготовления пирога:

Морковный пирог со сметанным кремом

Разбейте в миску 3 яйца и добавьте сахар.

Морковный пирог со сметанным кремом

Взбейте миксером до растворения сахара. Влейте растительное масло.

Морковный пирог со сметанным кремом

Размешайте массу и добавьте натертую на меленькой терке сырую морковь. Соедините морковь с яичной массой.

Морковный пирог со сметанным кремом

Небольшими порциями всыпайте муку и соду. После этого примешайте молотую корицу. Окончательно перемешайте тесто. Тесто должно получиться довольно густым.

Морковный пирог со сметанным кремом

Смажьте жаропрочную форму для кекса любым маслом и переложите в нее морковное тесто. Духовку разогрейте до 180С и поставьте в нее форму с тестом приблизительно на 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность морковного пирога проверьте деревянной шпажкой. Она должна выходить из пирога сухой.

Морковный пирог со сметанным кремом

Достаньте пирог из формы и остудите его. Пирог из моркови вкусен уже и в таком виде. Но если вы приготовите простой крем из сметаны и сахара, получите самый настоящий торт!

Морковный пирог со сметанным кремом

Взбейте сметану и сахар.

Морковный пирог со сметанным кремом

Остывший пирог разрежьте вдоль на две части.

Морковный пирог со сметанным кремом

Нанесите толстый слой сметанного крема на нижний слой морковного пирога.

Морковный пирог со сметанным кремом

Оставшимся кремом можно смазать верхний слой пирога, а еще лучше посыпать сахарной пудрой. Дайте морковному пирогу некоторое время для пропитки и подавайте к столу. Пирог получился ароматный и хорошо пропеченный, мягкий и в то же время рассыпчатый. Одним словом — домашняя выпечка!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть