Выпечка

Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль)

Тюиль (Tuiles) в переводе с французского «черепица» и общее название для хрупкого миндального печенья. Миндальная масса готовится из ядрышек, нарезанных лепестками, с добавлением мелкокристаллического сахара, не взбитых белков и небольшого количества муки. Печь его надо буквально 10-15 минут, до появления золотистого ободка по окружности.

Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль)

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • миндаль (нарезанный лепестками) — 200г
  • сливочное масло — 40г
  • сахар (мелкокристаллический) — 200г
  • ваниль -1 щепотка
  • яйцо (белки) — 4 шт.
  • мука — около 80г.

Рецепт приготовления печенья:

Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль)

Растопить на слабом огне сливочное масло. В миске соединить миндальные лепестки, сахар, ваниль и белки (белки не взбивать!). Размешать деревянной лопаткой. Полить растопленным сливочным маслом и размешать, пока не получится однородная масса. Убрать в холодильник на ночь.

На следующий день добавить в миску с миндалем муку, аккуратно размешать.

Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль)

Чайной ложкой выложить миндальное тесто на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя между горками примерно 3-4 см.

Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль)

Рукой слегка приплюснуть горку, чтобы получилось круглое печенье диаметром 6-7 см и выпекать в предварительно прогретой до 150С духовке около 15 минут.

Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль)

Готовое печенье снять с бумаги и переложить на решетку.

Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль)

Теплое печенье можно положить на скалку, чтобы придать ему небольшой изгиб, придающий сходство с настоящей черепицей. Печенье тюиль готово.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть