Ленивый торт «Наполеон»
Ленивый торт Наполеон: рецепт быстрого приготовления торта Теги: слоеное тесто торт заварной крем
Для рецепта торта вам потребуется: для основы: - готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 500г
для крема:
- молоко — 500мл
- яйцо — 7 шт.
- сахар мелкий (лучше сахарную пудру) — 200г
- масло сливочное — 300г
- коньяк — 1 ст.л.
- ванильный сахар — по вкусу
Рецепт приготовления торта:
для крема:
Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм.
Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться.
Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем всыпать сахар (или сахарную пудру), размешать и поставить на водяную баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась плотная корочка. Масло взбить до просветления и ванильным сахаром. В остывший крем, взбивая, добавить масло и коньяк. Крем готов.
Готовые коржи можно разрезать вдоль на половинки, а можно оставить как есть. Промазать коржи кремом и убрать в холодильник на несколько часов (можно и на ночь).
Готовый торт разрезать на «треуголки» (т.к. эта форма пирожного считается классической), присыпать сахарной пудрой и подать к столу.