Кукурузный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке
Существуют тысячи рецептов хлеба. Различные виды муки, солод, тмин, кориандр, семечки, прованские травы, свежий укроп, обжаренный лук — это далеко не весь список добавок, которые можно использовать при выпечке домашнего хлеба. А ржаная закваска придаст небольшую кислинку и увеличит срок его хранения. Кукурузный хлеб можно испечь, используя кукурузную крупу, предварительно измельченную в кофемолке или запаренную кипятком. Но проще будет использовать кукурузную муку, как описано в этом рецепте хлеба для хлебопечки. Попробуйте испечь, кукурузный хлеб того стоит! Теги: кукурузная мука хлеб хлебопечка
Для рецепта хлеба вам потребуется: - ржаная закваска (готовая) — 250 мл
- вода — 300 мл
- муку кукурузная — 150г
- мука пшеничная — 350г
- сахар — 25г
- масло растительное (без запаха) — 2 ст.л.
- соль — 5г.
Рецепт приготовления хлеба:
Подготовьте ржаную закваску. Если закваска хорошо поднялась, значит, она готова к работе. Закваску вылейте в форму хлебопечки.
Пшеничную муку просейте в форму.
Добавьте кукурузную муку.
Влейте теплую кипяченую воду, растительное масло, посыпьте солью и сахаром.
Установите форму в хлебопечь. Выберете режим выпечки хлеба продолжительностью не меньше 4 часов. Тесто на закваске поднимается значительно дольше, чем на дрожжах. Через 4 часа сигнал хлебопечи сообщит о готовности хлеба. Аккуратно вытряхните булку хлеба на решетку для остывания. Остужайте хлеб, положив его на бок. Разрезайте хлеб только тогда, когда булка остынет полностью. Кукурузный хлеб хорошо пропекся. Мелкопористый, не крошащийся мякиш, тонкая корочка — хлеб получился очень вкусный. Приятного аппетита!