Кукурузные блины на кефире
Кукурузные блинчики отличаются по вкусу от блинов, приготовленных на пшеничной муке. Их особенно приятно есть горячими, поливая медом или вареньем и запивая чаем. Чтобы блинчики были более пластичными, в тесто, помимо кукурузной, добавляют немного пшеничной муки. Теги: блины/блинчики кукурузная мука кефир блины
Для рецепта блинов вам потребуется: - кукурузная мука ‘Кудесница’ — 160г
- пшеничная мука — 50г
- кефир — 300 мл
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1ч.л.
- сахар — 3-4 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
по желанию:
- лимонная цедра или вальный экстракт.
Рецепт приготовления блинов:
по желанию:
В миске смешала пшеничную и кукурузную муку ‘Кудесница’, добавила разрыхлитель.
В другой миске размешала кефир с яйцами, сахаром и солью.
Перелила кефирную смесь в муку и размешала ложкой, чтобы в тесте не осталось комочков. Накрыла миску с тестом полотенцем и оставила на 30 минут. После этого добавила растительное масло, размешала еще раз и теперь можно начинать печь блины. Тесто получается довольно густое, но если вы хотите очень тонкие блинчики, то добавьте еще немного кефира.
Хорошо прогрела сковороду, смазала растительным маслом. Налила ковшик теста и распределила по всей поверхности сковороды. Снизила нагрев плиты до среднего, и как только одна сторона подрумянилась, переворачиваю блин и жарю до готовности. Готовые блины смазывала кусочком сливочного масла и складывала в блинницу с крышкой, чтобы они оставались горячими. Кукурузные блины можно есть с медом, сметаной, вареньем.