Выпечка

Кукурузные блины на кефире

Кукурузные блинчики отличаются по вкусу от блинов, приготовленных на пшеничной муке. Их особенно приятно есть горячими, поливая медом или вареньем и запивая чаем. Чтобы блинчики были более пластичными, в тесто, помимо кукурузной, добавляют немного пшеничной муки. Теги: блины/блинчики кукурузная мука кефир блины

Кукурузные блины на кефире

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • кукурузная мука ‘Кудесница’ — 160г
  • пшеничная мука — 50г
  • кефир — 300 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1ч.л.
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • по желанию:

  • лимонная цедра или вальный экстракт.

Рецепт приготовления блинов:

Кукурузные блины на кефире

В миске смешала пшеничную и кукурузную муку ‘Кудесница’, добавила разрыхлитель.

Кукурузные блины на кефире

В другой миске размешала кефир с яйцами, сахаром и солью.

Кукурузные блины на кефире

Перелила кефирную смесь в муку и размешала ложкой, чтобы в тесте не осталось комочков. Накрыла миску с тестом полотенцем и оставила на 30 минут. После этого добавила растительное масло, размешала еще раз и теперь можно начинать печь блины. Тесто получается довольно густое, но если вы хотите очень тонкие блинчики, то добавьте еще немного кефира.

Кукурузные блины на кефире

Хорошо прогрела сковороду, смазала растительным маслом. Налила ковшик теста и распределила по всей поверхности сковороды. Снизила нагрев плиты до среднего, и как только одна сторона подрумянилась, переворачиваю блин и жарю до готовности. Готовые блины смазывала кусочком сливочного масла и складывала в блинницу с крышкой, чтобы они оставались горячими. Кукурузные блины можно есть с медом, сметаной, вареньем.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть