Выпечка

Клафути из креветок

Рецепт французской кухни, пирог с морепродуктами Теги: креветки пирог клафути

Клафути из креветок

Для рецепта клафути вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 120г
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 150г
  • сода — на кончике ножа
  • соль — 1/4 ч.л.
  • молотый черный перец, молотый мускатный орех — по щепотке
  • для начинки:

  • креветки (свежие, крупные, неочищенные) — 300г
  • грибы свежие (шампиньоны) — 100г
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень петрушки — 4 веточки
  • для украшения:

  • кунжут белый — 1 ч.л.

Рецепт приготовления клафути:

Клафути из креветок

Для теста муку просеять в миску, смешать с содой. В другой посуде яйца слегка взбить, добавить молоко, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Влить эту смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Оставить тесто на 30 минут. Советуем для приготовления теста использовать блендер.

Клафути из креветок

Креветки очистить от панциря, сделать разрез вдоль спинки креветки и удалить, вытянув кончиком ножа, внутренности (черная жилка). Растопить в сковороде сливочное масло, добавить креветок и жарить, помешивая, не более 3 минут. Чеснок мелко порезать, добавить к креветкам и жарить еще около минуты. Креветки должны стать розовыми.

Клафути из креветок

Добавить к креветкам измельченную зелень петрушки.

Клафути из креветок

Грибы промыть, нарезать на четвертинки (т.е. кусочки должны быть довольно крупными), добавить к креветкам и жарить еще 2 минуты.

Клафути из креветок

Форму смазать маслом и выложить креветки с грибами.

Клафути из креветок

Залить тестом и посыпать кунжутом. Выпекать при 220С до появления золотисто-коричневой корочки. Клафути должен стать пышным. Подавайте на стол горячим, украсив веточками зелени.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть