Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена)
Попробуйте приготовить кексы из смеси кукурузной и рисовой муки с цукатами. Выпечка не содержит глютен, так как в составе нет пшеничной муки и вкус, естественно, будет отличаться от привычных пшеничных кексов. Нежный вкус и зернистую текстуру дает рисовая мука, а приятный желтый цвет и рассыпчатость получается за счет кукурузной муки. Теги: кекс цукаты кукурузная мука
Для рецепта вам потребуется: - рисовая мука — 260г
- кукурузная мука — 140г
- молоко — 320 мл
- разрыхлитель — 1 десертная л.
- соль — 10г
- масло растительное — 3-4 ст.л.
- сахар — 100г
- яйцо — 2 шт.
Рецепт приготовления:
В миску разбейте два яйца и всыпьте сахар. Взбейте венчиком яйца с сахаром. Влейте чуть теплое молоко в яично-сахарную смесь. Еще раз взбейте венчиком.
В другой миске соедините просеянную кукурузную и рисовую муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.
Постепенно, порциями, всыпайте муку в жидкую часть теста.
Тесто должно быть густым, как хорошая деревенская сметана.
Влейте растительное масло без запаха и еще раз хорошо перемешайте тесто венчиком. Разноцветные цукаты нарежьте мелкими кусочками.
В силиконовые формочки для кексов разложите ложкой тесто. Заполните формы наполовину.
В каждую формочку положите по несколько кубиков нарезанных цукатов. Слегка утопите их в тесто.
Духовку заранее разогрейте до 180С и поставьте в нее противень с кексами. Выпекайте кексы 15-20 минут. Выпечка из кукурузной и рисовой муки, получается не такая высокая, как приготовленная из пшеничной муки. Испеченные кексы легко извлекаются из силиконовых формочек. Кексы из кукурузной и рисовой муки — вкусное дополнение к чаю или кофе. Рассыпчатые, яркие, нарядные кексы очень понравятся деткам. Приятного чаепития!