Кекс с коньяком и лимоном
Кекс с добавлением коньяка, лимонного сока, изюма и вишни. Если вы захотите изменить рецепт, то и это не возбраняется: можно не добавлять изюм или вишню и положить в тесто молотые орехи или другие фрукты-ягоды. Теги: кекс вишня хлебопечка коньяк
Для рецепта кекса вам потребуется: - мука — 450г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 220г
- ванильный сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- коньяк — 2 ст.л.
- лимон — 1-2 шт.
- сливочное масло — 220г
- пекарский порошок (разрыхлитель) — 3.5 ч.л.
- изюм — 100г
- вишня (без косточек, свежий) — 100г
Рецепт приготовления кекса:
В большой миске растереть яйца с сахаром, добавить соль и ванильный сахар. Перелить получившуюся смесь в контейнер для хлебопечки.
С лимонов срезать цедру и выдавить из них сок. Сок и цедру добавить в яичную смесь.
Влить 2 ст.л. коньяка.
Добавьте размягченное сливочное масло.
Муку смешать с пекарским порошком и пересыпать в контейнер. Выбрать программу ‘Кекс’ (у нас это программа № 10), цвет корочки (‘средний’). Нажмите кнопку ‘Старт’.
Муку смешать с пекарским порошком и пересыпать в контейнер. Выбрать программу ‘Кекс’ (у нас это программа № 10), цвет корочки (‘средний’). Нажмите кнопку ‘Старт’. После звукового сигнала добавить изюм и вишню без косточек. Через 1 час 25 минут пряник будет готов. Готовый пряник переложить из контейнера, остудить, после чего можно нарезать на кусочки и съесть.