Выпечка

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Кейкпопсы (Cakepops) — пирожное на палочке, приготовленные по этому рецепту выглядят как эскимо. Под цветной глазурью находится промасленные крошки шоколадного бисквита. Приготовление 13-15 штук кейк попсов высотой 7 см займет как минимум 4 часа (учитывая время на охлаждение). Теги: бисквит пирожные

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Для рецепта вам потребуется:

    для заварного бисквита:

  • вода (кипяток) — 100 мл
  • мука — 150г
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 200г
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 40 мл
  • разрыхлитель — 7г
  • какао — 20г
  • для крема:

  • масло сливочное — 100г
  • сгущенка — 100г
  • для глазури:

  • шоколадная стружка (белая и черная) — 150г
  • масло растительное — 30г.

Рецепт приготовления:

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Для приготовления заварного бисквита перемешать молоко, яйцо и масло. В молочную смесь просеять разрыхлитель, муку. Таким же образом поступить с порошком какао.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Всыпать сахар и перемешать.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Самым последним влить кипяток.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Заполнить жидким тестом форму для выпечки диаметром 20 см.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

При 180С бисквит будет выпекаться 30 минут.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Когда шоколадный корж остынет, покрошить его в миску.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Для крема взбить податливое сливочное масло до превращения его в белую пышную массу. Добавить сгущенку и просто перемешать.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Крем переложить к бисквитной крошке. Все перемешать — должна получиться консистенция пластилина.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

При наличии силиконовой формы-эскимо заполнить ее готовой бисквитной массой с кремом.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Если такой формы нет, слепить руками маленькое пирожное и вставить палочку от мороженого. Все заготовки отправить в холодильник для стабилизации сливочного масла. Как минимум через 3 часа достать пирожные и приступить к их глазированию.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Для этого растопить короткими импульсами шоколад, перемешивая его после каждого выключения микроволновки. Добавить растительное масло — глазурь от этого станет более текучей.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Когда температура глазури будет 33-35С, можно начать окунать в нее пирожные-эскимо. Дать стечь последним шоколадным каплям и уложить эскимо на пергамент. Все изделия немного охладить. И вот кейкпопсы или мороженое, которое никогда не растает, выложено на тарелочку возле горячего чая. Вкусное и оригинальное пирожное наверняка понравится как детям, так и взрослым. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть