Яблочный пирог на манке
Нежный пирог с большим количеством сочных яблочных кусочков. Количество сахара в тесте вы можете регулировать по собственному вкусу. Дополнительно на дно формы можно положить несколько кусочков сливочного масла и сахара, чтобы у готового пирога появи Теги: йогурт яблоки манка яблочные пироги сладкие пироги
Для рецепта пирога вам потребуется: - йогурт — 500 мл
- мука — около 180г
- сливочное масло — 150г
- манка — около 100г
- сахар — по вкусу
- яйцо — 2 шт.
- пекарский порошок — 1 пакетик (15г)
- ванильный сахар — 1 пакетик
- яблоко — 500г
-
Рецепт приготовления пирога:
Муку смешать с манкой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Охлажденное масло натереть на крупной терке и руками перемешать с мукой, чтобы в конечном счете у вас получилась мучная крошка.
Добавить в мучную смесь йогурт, слегка взбитые яйца и вымесить однородное тесто. Оставить тесто при комнатной температуре примерно на 20 минут.
С яблок срезать кожуру, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками. Добавить яблоки в тесто, перемешать.
Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Наполнить форму на 2/3 тестом и выпекать при 170С на средней полке духовке примерно 25 минут. Пирог готов.