Хворост из творога
Творожный хворост — вкусная и простоя выпечка к чаю. Хворост по этому рецепту получается хрустящим, воздушным, причем как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить хворост из творожного теста можно быстро и легко. Главное, выбирайте сухой творог, чтобы при замесе не забить тесто мукой. Теги: творог
Для рецепта хвороста вам потребуется: - творог (жирность 9%) — 1кг
- яйцо — 2 шт.
- мука — 500г
- соль — 1 щепотка
- сода (погасить уксусом) — 6г
- ванильный сахар — 10г
- сахар — 4-5 ст.л.
Рецепт приготовления хвороста:
Подготовить творог. Яйца разбить в миску с творогом.
После этого в ту же миску всыпать соль, обычный и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно использовать любой другой экстракт, который сделает вкус готового хвороста более насыщенным и ярким.
Творожную массу размешать ложкой, а затем, взбить миксером до полной однородности.
Добавить в емкость с творожной массой соду. Важно, погасить соду уксусом или лимонным соком. Постепенно, ввести муку. Творожное тесто тщательно вымесить. Масса не должна быть слишком забита мукой, но в то же время, следует избежать налипания теста на руки.
Сформировать из теста шар. Выложить его на поверхность, припыленную мукой. Разделить тесто на три равные части.
Раскатать каждую часть теста в тонкий лист.
Нарезать ножом длинные полосы шириной 2-3 сантиметра. Длина изделий может зависеть от индивидуальных предпочтений и колебаться от 7 до 15 сантиметров. Сделать в центре полосок надрезы ножом.
Один конец изделий нужно пропустить через середину.
Жарить хворост в большом количестве прогретого растительного масла. Время жарки от 1 до 3 минут на среднем огне. Вкусный, хрустящий хворост должен остыть. После этого его можно посыпать сахарной пудрой. Творожный хворост очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!