Выпечка

Хрустящие банановые галеты

Хрустящие банановые галеты — выпечка для любителей бананового вкуса. Галеты получаются хрустящими и ароматными. В тесто для выпечки кладется минимальное количество сахара, но готовое печенье покрывается тягучей глазурью из сахарной пудры. Теги: печенье банан

Хрустящие банановые галеты

Для рецепта вам потребуется:

  • банан (переспелые) — 2 шт.
  • мука — 250г
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • ванильная эссенция — 1 капля
  • манка для посыпки противня
  • сахар — 1.5 ч.д.
  • сметана (жирность 20%) — 4 ст.л.
  • подсолнечное масло
  • для сахарной глазури:

  • вода (кипяченая) — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — 7 ч.л. для украшения глазури:

  • кондитерская посыпка.

Рецепт приготовления:

Хрустящие банановые галеты

Вилкой разомните бананы в пюре.

Хрустящие банановые галеты

Добавьте сметану и каплю ванильной эссенции.

Хрустящие банановые галеты

К массе подсыпьте сахар.

Хрустящие банановые галеты

Муку и разрыхлитель просейте через мелкое сито. Муку добавляйте до того момента, пока тесто можно будет сформировать в шар.

Хрустящие банановые галеты

Должна получиться эластичная и мягкая масса. Смажьте шар подсолнечным маслом и уберите в холодильник на 3 часа.

Хрустящие банановые галеты

Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте противень. Тонко раскатанное тесто разрежьте на прямоугольники на самом противне.

Хрустящие банановые галеты

Выпекайте галеты от 10 до 20 минут. Сделайте сахарную глазурь. Смешайте в емкости указанное количество пудры и воды. Должна получиться очень густая и тягучая масса. В данном случае использовалась уже готовая сахарная пудра с крахмалом. Остывшие галеты покройте глазурью и кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть