Выпечка
Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)
Рассказываем, как мы пекли в хлебопечке хлеб из смеси пшеничной и гречневой муки. По рецептуре требуется патока и орехи (грецкие или фундук) Теги: грецкие орехи гречка хлеб хлебопечка
Для рецепта хлеба вам потребуется: - вода — 300 мл
- патока — 3 ч.л.
- растительное масло (лучше ореховое) — 2 ст.л.
- соль — 1.5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- лесные орехи (фундук) — 70г
- дрожжи свежие — 20г
- пшеничная мука — 400г
- гречневая мука — 100г
Рецепт приготовления хлеба:
Орехи обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты. Переложить на тарелку, дать остыть и очистить от кожуры. Смолоть в комбайне до образования мелкой крошки.
Просеять пшеничную и гречневую муку. Смешать муку и орехи.
В контейнер хлебопечки налить теплую воду, добавить патоку, соль, сахар и масло.
Засыпать муку.
В муке сделать углубление, не доходящее до уровня воды, раскрошить дрожжи. Выбрать программу ‘Простой хлеб’, вес буханки 1 кг, средний цвет корочки. Включить. Готовый хлеб переложить на решетку, сбрызнуть водой и накрыть салфеткой.