Выпечка

Дрожжевые блины

Этот рецепт для тех, кто первый раз печет дрожжевые блины. Он простой, понятный и, главное, правильный, потому что следуя ему, вы действительно приготовите пухлые блины в ‘дырочку’. Теги: русская кухня блины

Дрожжевые блины

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • мука – около 450-500г
  • дрожжи (свежие) – 25г
  • молоко – 1 л
  • сахар – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 100г
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.

Рецепт приготовления блинов:

Дрожжевые блины

Приготовить опару. Для этого раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах). Добавьте сахар. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка.

Дрожжевые блины

По частям добавьте опару в просеянную муку, влейте оставшееся теплое молоко. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1-2 часа. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало через край.

Дрожжевые блины

Мягкое сливочное масло разомните вилкой, добавьте желтки и хорошо перемешайте. Белки взбейте в пену. Добавьте масло в тесто, оставьте еще минут на 30. Теперь можете примешать белки. Тесто готово.

Дрожжевые блины

Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Налейте на сковороду половинку ковшика теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Получаются пышные блины с дырочками.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть