Блины на сыворотке
Блины на сыворотке получаются пористыми, рыхлыми и толстенькими. И совсем не рвутся на сковороде, когда их переворачиваешь. Тесто для блинов по вкусу нейтральное, поэтому горячие блины на сыворотке можно подавать и с вареньем, и со сметной, с любыми сладкими и не сладкими начинками. Теги: блины/блинчики блины
Для рецепта блинов вам потребуется: - мука — 300г
- сыворотка — 400 мл
- яйцо — 1 шт. (крупное)
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сода пищевая — 2 ч.л.
Рецепт приготовления блинов:
Сыворотку подогреть до теплого состояния.
Пока греется сыворотка, растереть в миске, в которой будем замешивать тесто, яйца, сахар и соль. Влить в эту смесь теплую сыворотку и хорошо размешать.
Продолжая размешивать, частями добавлять муку.
В получившееся однородное, довольно густое тесто, добавить пищевую соду и снова размешать. На поверхности теста появятся пузырьки. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на пару часов при комнатной температуре.
Смазать разогретую сковороду жиром и выливать небольшие порции тесто. Обжаривать блины с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать горячие блины на сыворотке со сметаной.