Выпечка

Блины на сыворотке

Блины на сыворотке получаются пористыми, рыхлыми и толстенькими. И совсем не рвутся на сковороде, когда их переворачиваешь. Тесто для блинов по вкусу нейтральное, поэтому горячие блины на сыворотке можно подавать и с вареньем, и со сметной, с любыми сладкими и не сладкими начинками. Теги: блины/блинчики блины

Блины на сыворотке

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • мука — 300г
  • сыворотка — 400 мл
  • яйцо — 1 шт. (крупное)
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода пищевая — 2 ч.л.

Рецепт приготовления блинов:

Блины на сыворотке

Сыворотку подогреть до теплого состояния.

Блины на сыворотке

Пока греется сыворотка, растереть в миске, в которой будем замешивать тесто, яйца, сахар и соль. Влить в эту смесь теплую сыворотку и хорошо размешать.

Блины на сыворотке

Продолжая размешивать, частями добавлять муку.

Блины на сыворотке

В получившееся однородное, довольно густое тесто, добавить пищевую соду и снова размешать. На поверхности теста появятся пузырьки. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на пару часов при комнатной температуре.

Блины на сыворотке

Смазать разогретую сковороду жиром и выливать небольшие порции тесто. Обжаривать блины с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать горячие блины на сыворотке со сметаной.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть