Блины на минералке
Как приготовить блины на минералке и молоке? Оказалось, что очень просто. Получаются отличные тонкие блины, причем в блинное тесто не надо добавлять соду и разрыхлитель. Для умеренной пористости блинчиков достаточно солей, входящих в состав минералки. Но не ждите, что блины получатся ажурные. Скорее уж, это будут гладенькие налистники, в которые можно заворачивать любую начинку, не опасаясь, что она будет высыпаться. Теги: блины/блинчики блины
Видео:
Для рецепта блинов вам потребуется: - яйцо — 3 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- мука — 1,5 стакана (200г)
- масло растительное — 2 ст.л.
- молоко — 1 стакан (250 мл)
- минеральная вода с газом — 1 стакан (250 мл).
Рецепт приготовления блинов:
Заранее достать все продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. В миске подходящего размера венчиком или миксером взбить в пену яйца с сахаром и солью.
Влить молоко и перемешать.
Заранее просеять муку и по частям примешивать к яйцам с молоком,
пока не получится однородное тесто.
Теперь можно влить газированную минеральную воду и еще раз размешать тесто. В конце добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.
Через 30 минут сковороду хорошо нагреть, смазать маслом, перемешать блинное тесто венчиком и вылить на сковороду примерно половину половника стандартного размера.
Уменьшить нагрев до чуть ниже среднего и жарить блины с двух сторон до румяности. Тонкие блины на минералке и молоке готовы. Приятного аппетита!