Блины на квасе
Предлагаем опробовать простой рецепт блинов на квасе (без добавления молока). Как вы догадываетесь, вкус у блинов получается необычный, отдаленно напоминающий корочку черного бородинского хлеба. А если в блинное тесто добавить еще и молотых пряностей (например, кориандр), то это сходство еще более усилится. Теги: блины/блинчики квас блины
Для рецепта блинов вам потребуется: - мука — 300г
- вода (холодная) — 1/2 стакана
- квас — 2 стакана
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
Рецепт приготовления блинов:
В миске подходящего объема соединить яйца и холодную воду. Венчиком или миксером на низкой скорости взбить до однородности.
Продолжая размешивать, влить квас. Следом добавить соль и хорошо размешать, чтобы у кристаллов была возможность раствориться.
Добавить растительное масло.
И наконец, порциями всыпать просеянную муку. Размешать, убедиться, что в тесте не осталось комочков. Теперь прикройте миску с блинным тестом крышкой или пищевой пленок и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы набухла клейковина.
Разогреть сковороду. Перед выпечкой смазать горячую сковороду растительным маслом, убрать излишек масла бумажным полотенцем и налить небольшой ковшик теста, давая ему возможность равномерно растечься по горячей сковороде. Уменьшить огонь и выпекать на умеренно разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Горячие блины на квасе подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!