Выпечка

Бисквитный торт с киви и земляникой

Торт, приготовленный по этому рецепту, подойдет для любого времени года, но особенно приятно печь его летом, когда созревает земляника. За счет того, что в торте, помимо масляного крема с вареной сгущенкой, присутствуют свежие лесные ягоды и киви, домашняя выпечка получится с легкой бодрящей кислинкой, что заметно разбавит сладость от крема. Для семейного чаепития быстрый торт станет настоящим подарком! Теги: бисквит киви торт земляника

Бисквитный торт с киви и земляникой

Для рецепта торта вам потребуется:

    для бисквита:

  • яйца — 6 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 200г
  • мука — 400г
  • мускатный орех (молотый) — 10г
  • сода — 1 ч.л.
  • сок лимона
  • для крема:

  • вареная сгущенка — 1 банка
  • сливочное масло — 100г
  • для украшения:

  • шоколад — 1 плитка (100г)
  • ягоды земляники
  • киви — 2 шт.

Рецепт приготовления торта:

Бисквитный торт с киви и земляникой

Разделить яйца на белки и желтки. В чашу с белками всыпать соль. Взбить все миксером до образования белой пышной массы. Постепенно в миску со взбитыми белками всыпать половину нормы сахара. Взбить все миксером до образования незначительных пиков.

Бисквитный торт с киви и земляникой

Взять чашу с желтками. Всыпать в нее оставшийся сахар и мускатный орех. Хорошенько все взбить миксером.

Бисквитный торт с киви и земляникой

В результате должна получиться посветлевшая пышная смесь. В чашу с желтковой смесью нужно всыпать соду. Предварительно соду погасить соком лимона.

Бисквитный торт с киви и земляникой

В емкость с желтковой массой нужно переложить белки. Причем, сделать это осторожно, плавно вмешивая белки в желтки, двигаясь лопаточкой снизу вверх, чтобы не нарушить воздушную структуру массы.

Бисквитный торт с киви и земляникой

После этого просеять муку в миску. Быстрыми, но аккуратными движениями перемешать все. Важно, чтобы тесто было однородным.

Бисквитный торт с киви и земляникой

Перелить тесто в разъемную форму. Выпекать бисквит 35 минут в духовке, предварительно прогретой до 180С.

Бисквитный торт с киви и земляникой

Приготовить крем из подтаявшего масла и сгущенки. Эти компоненты нужно просто перемешать до однородности.

Бисквитный торт с киви и земляникой

Вытащить бисквит из духового шкафа, дать остыть. Пышный бисквит разрезать на три коржа.

Бисквитный торт с киви и земляникой

Промазать коржи кремом. Собрать торт. На первые нижние коржи положить кусочки киви.

Бисквитный торт с киви и земляникой

Верх торта украсить ягодами земляники и обсыпать шоколадной стружкой. Вкусный торт с земляникой и киви можно подавать на стол уже через час после приготовления. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть