Выпечка

Банановые оладьи на йогурте

Для бананового теста вполне хватит одного спелого банана на 1 стакан йогурта и 5-6 ст.л. муки. Тесто получается не очень густое, поэтому оладьи быстро прожариваются, покрываются румяной корочкой и становятся пористыми внутри. Рецепт банановых оладий очень простой, и вам не составит труда воспользоваться им, чтобы приготовить себе и близким вкусный завтрак. Теги: йогурт банан оладьи

Банановые оладьи на йогурте

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • банан — 1 шт. (средний)
  • яйцо — 1 шт.
  • йогурт — 200 мл
  • сахар — 20г
  • мука — 5-6 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1/3 ч.л.
  • масло кокосовое или другое растительное для жарки
  • для подачи:

  • мед или сметана

Рецепт приготовления оладий:

Банановые оладьи на йогурте

Спелый банан разомните вилкой. Вбейте 1 яйцо, добавьте немного соли (буквально на кончике ножа), 20 г сахара и размешайте. Влейте 200 г йогурта, добавьте 1/3 чайной ложки соды, размешайте.

Всыпьте 5-6 столовых ложек пшеничной муки (можно взять смесь пшеничной и кукурузной). Масса должна быть средней густоты (не вязкой).

Банановые оладьи на йогурте

Выпекайте оладьи на кокосовом или любом другом растительном масле на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавайте готовые банановые оладьи на йогурте со сметаной, медом или любым другим любимым соусами по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть