Мясные блюда

Утка в яблочном соке

В этом рецепте утку сначала варят около часа, а затем запекают в духовке на противне с яблоками и яблочным соком. Перед запеканием тушку глазируют смесью из меда, соевого соуса и растительного масла. Если хотите добавить остроты, прибавьте в смесь острый красный перец и горчицу. Теги: яблоки утка

Утка в яблочном соке

Для рецепта вам потребуется:

  • утка (домашняя, большая) — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей (корень, небольшой) — 1 шт.
  • чёрный перец — 20 горошин
  • яблоки — по вкусу
  • яблочный сок — по вкусу
  • для глазировки:

  • мед — 1 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • горчица, острый красный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Утка в яблочном соке

Утка была здоровенная, еле влезла в 10-ти литровое ведро.

Утка в яблочном соке

2 огромные луковицы и моркови, корень сельдерея, штук 20 горошин чёрного перца залила водой, вскипятила и опустила в бульон утку (выпотрошенную). Придавила крышкой. 55 минут варила на среднем огне без соли.

Утка в яблочном соке

Отварила тушку и все потроха, кроме печени. Её отправила в бульон на 45 минуте. Вареную утку вынула из бульона, дала остыть, натерла солью и намазала смесью из мёда, соевого соуса, растительного масла, горчицы и красного жгучего перца. Утка должна мариноваться от 2 часов до 1 суток на холоде под плёнкой или в кульке. Потом переложила на противень, на яблоки, подлила домашний сладкий яблочный сок, засунула в раскочегаренную духовку и готовила при 180 градусах до готовности (около 3 часов), периодически поливая тушку соком.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть