Мясные блюда

Утиные ножки, запеченные с яблоками и сливами

Рецепт утиных ножек, запеченных с яблоками и сливами. Ножки предварительно маринуют. После запекания соус из формы пюрируют. На гарнир – печеный картофель. Конечно же, красная капуста здесь очень в тему. Теги: яблоки слива утка утиные ножки

Утиные ножки, запеченные с яблоками и сливами

Для рецепта вам потребуется:

  • утиные ножки
  • сливы
  • яблоки
  • соевый соус
  • мёд
  • оливковое масло
  • китайская смесь специй «Пять приправ»
  • кардамон — пара зёрен
  • перец чили
  • чеснок — 1 зубчик
  • для гарнира:

  • картофель.

Рецепт приготовления:

Утиные ножки, запеченные с яблоками и сливами

Из оливкового масла, мёда, соевого соуса, чили, «пяти приправ», кардамона и чеснока блендером смешиваем маринад.

Утиные ножки, запеченные с яблоками и сливами

На ножках делаем надрезы, чтобы маринад хорошо пропитал мясо.

Утиные ножки, запеченные с яблоками и сливами

Заливаем маринадом. Оставляем на пару часов. Чем больше, тем, понятно, лучше.

Утиные ножки, запеченные с яблоками и сливами

Нарезаем яблоки и сливы.

Утиные ножки, запеченные с яблоками и сливами

Укладываем в посуду для запекания. Заливаем маринадом. Перемешиваем. Сверху бросаем ноги.

Утиные ножки, запеченные с яблоками и сливами

На картошке делаем надрезы, поливаем растопленным маслом, соевым соусом. Перчим.

Утиные ножки, запеченные с яблоками и сливами

Помещаем в духовку. 160 градусов. 2.5–3 часа.

Утиные ножки, запеченные с яблоками и сливами

Как то так должно получиться.

Утиные ножки, запеченные с яблоками и сливами

Ножки выкладываем в тёплую сторонку. И замутим из этого соус — просто пропюрируем блендером. И добавим немного соевого соуса по вкусу. Всё остальное там уже присутствует. Осталось только выложить на тарелку. Конечно же, красная капуста здесь очень в тему. Приятного! Спасибо за потраченное время.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть