Мясные блюда

Телячьи почки с овощами

Телячьи почки крупные, поэтому перед приготовлением их надо очистить от жира и нарезать на кусочки. Для улучшения вкуса почки надо оставить на несколько часов в молоке. Из овощей подойдут картофель, морковь, лук и зеленый горошек. Хлопотно, но очень Теги: картофель почки говядина сметана зеленый горошек

Телячьи почки с овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • телячьи почки — 700г
  • молоко — 500мл
  • картофель — 1 кг
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • зеленый горошек — 1 банка
  • сметана — 200г
  • вода — 150г
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Телячьи почки с овощами

Хлопотно, но очень вкусно. Телячьи почки (две почки – 700 грамм) очистить от пленки, вырезать внутренний жир. Порезать на кусочки и промыть.

Телячьи почки с овощами

Залить 0,5 литра молока и оставить на сутки на нижней полке холодильника. Слить молоко, почки откинуть на дуршлаг.

Телячьи почки с овощами

1 килограмм картофеля отварить в подсоленной воде (я варила 15 минут, до полуготовности).

Телячьи почки с овощами

Две моркови и две луковички порезать колечками. Обжарить морковь и лук с двумя ложками растительного масла. Остывший картофель порезать произвольно крупными кусочками и выложить в кастрюльку с толстым дном. Сверху уложить обжаренные лук и морковь.

Телячьи почки с овощами

Почки выложить в сухую сковороду и тушить под крышкой 10 минут. Затем слить жидкость которая получилась в процессе тушения почек, а сами почки ещё раз хорошо промыть. Выложить в кастрюльку с овощами, добавить 1 банку зеленого горошка вместе с жидкостью.

Телячьи почки с овощами

Залить 200 граммами сметаны, 150 граммов воды и посолить (1 чайная ложка без верха). Тушить после закипания на медленном огне 20 минут. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть