Мясные блюда

Свиные ребрышки в тайском маринаде

Рецептов приготовления свиных ребрышек очень много. Сегодня запекла мясо, предварительно замариновав в остром тайском маринаде с перцем чили. Свиные ребрышки лучше подержать в маринаде подольше. Так будет вкуснее. Теги: соусы тайская кухня ребрышки

Свиные ребрышки в тайском маринаде

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • репчатый лук — 2 шт. (небольшого размера)
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец чили — 1/2 шт.
  • базилик (листья) — 10 шт.
  • имбирь свежий — 1 см
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло — 75 мл.

Рецепт приготовления ребрышек:

Свиные ребрышки в тайском маринаде

Приготовить тайский маринад для мяса

Свиные ребрышки в тайском маринаде

Свиные ребрышки разрезать на порции (по 1-2 шт. на порцию). Добавить к мясу маринад, хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт пряной смесью. Накрыть миску с мясом в маринаде пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Свиные ребрышки в тайском маринаде

Противень застелить фольгой, разложить свиные ребрышки и запекать в предварительно разогретой до 200С духовке. К запеченным ребрышкам можно подать рис и свежие овощи.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть