Мясные блюда
Свиные ребрышки в тайском маринаде
Рецептов приготовления свиных ребрышек очень много. Сегодня запекла мясо, предварительно замариновав в остром тайском маринаде с перцем чили. Свиные ребрышки лучше подержать в маринаде подольше. Так будет вкуснее. Теги: соусы тайская кухня ребрышки
Для рецепта ребрышек вам потребуется: - репчатый лук — 2 шт. (небольшого размера)
- чеснок — 1 зубчик
- перец чили — 1/2 шт.
- базилик (листья) — 10 шт.
- имбирь свежий — 1 см
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло — 75 мл.
Рецепт приготовления ребрышек:
Приготовить тайский маринад для мяса
Свиные ребрышки разрезать на порции (по 1-2 шт. на порцию). Добавить к мясу маринад, хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт пряной смесью. Накрыть миску с мясом в маринаде пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Противень застелить фольгой, разложить свиные ребрышки и запекать в предварительно разогретой до 200С духовке. К запеченным ребрышкам можно подать рис и свежие овощи.