Мясные блюда

Свиные ребрышки в горчичном маринаде, запеченные с тыквой

Если вы не боитесь экспериментов и смело сочетаете продукты, то вам точно понравится этот рецепт запеченных в духовке свиных ребрышек вместе с тыквой. Перед запеканием ребрышки маринуют в кисло-остром маринаде на основе горчицы с лимоном и перцем чили. Хотя горчицу выбрали и не самую острую – дижонскую, блюдо получается бодрящим. Но остроту смягчает печеная тыква, которая хоть и впитывает горчичный соус, но все равно сохранят свой чуть сладковатый вкус. Теги: тыква свинина ребрышки

Видео:

Свиные ребрышки в горчичном маринаде, запеченные с тыквой

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • свинина (ребрышки) — 500г
  • тыква (очищенная) — 500г
  • для маринада:

  • масло растительное — 1 ст.л.
  • горчица дижонская (неострая) — 1 ст.л.
  • сок лимона — 1/2 шт. (3 ст.л.)
  • сахар — 1.5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • чили сушеный хлопьями — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления ребрышек:

Свиные ребрышки в горчичном маринаде, запеченные с тыквой

Ребрышки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и положить в большую миску.

Свиные ребрышки в горчичном маринаде, запеченные с тыквой

Для маринада выдавить сок из лимона.

Свиные ребрышки в горчичном маринаде, запеченные с тыквой

Добавить и смешать венчиком или вилкой до получения однородной эмульсии растительное масло, дижонскую горчицу. Приправить солью, сахаром и сушеным перцем чили в хлопьях.

Свиные ребрышки в горчичном маринаде, запеченные с тыквой

Залить горчичным маринадом свиные ребрышки, перемешать, втирая маринад в мясо. Закрыть миску с маринованным мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (или минимум на 6 часов). Примерно за час до приготовления блюда вынуть мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Свиные ребрышки в горчичном маринаде, запеченные с тыквой

Тыкву очистить, нарезать дольками толщиной около 2 см.

Свиные ребрышки в горчичном маринаде, запеченные с тыквой

Форму для запекания смазать растительным маслом и заполнить, чередуя, тыквой и мясом. Полить оставшимся в миске маринадом. Закрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200С духовку на 40 минут.

Свиные ребрышки в горчичном маринаде, запеченные с тыквой

Спустя 40 минут убрать фольгу и готовить еще примерно 20 минут, время от времени поливая мясо и тыкву образовавшимся в форме соусом. Когда на тыкве и свиных ребрышках образуется аппетитная корочка, проверить их готовность и достать форму из духовки. Ребрышки с тыквой переложить на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть