Свиные ребрышки, тушеные с овощами
Перед тушением, свиные ребрышки слегка обжариваю с луком и зернами кориандра. После добавляю сочные помидоры и ароматный сладкий перец. Когда мясо с овощами будет готово, очень желательно добавить свежий базилик. Теги: сладкий перец свинина ребрышки рагу
Для рецепта вам потребуется: - свиные ребра — 1 кг
- сладкий перец — 6 шт.
- помидоры — 6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- кориандр (зерна) — 1 ч.л.
- базилик (свежий) — 1 пучок
- растительное масло — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Свиные ребрышки разрезать на части. В толстостенной большой кастрюле (или казане) разогреть растительное масло, добавить мелко рубленый лук и кориандр. Пассеровать пару минут и добавить свиные косточки. Обжаривать, помешивая, до образования корочки на мясе.
Добавить нарезанные кружочками помидоры, уложив их поверх мяса. Посолить, поперчить. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока овощи не дадут сок и не превратятся в соус.
В конце приготовления посыпать мясо с овощами листьями свежего базилика, добавить соль, сели необходимо. Свиные ребрышки с овощами готовы.