Свинина, запеченная с зерновой горчицей
Свинина, приготовленная в цельной горчице, получается сочной, с приятным пряным привкусом. На гарнир к мясу подайте свежие овощи, овощной салат или квашеную капусту. Очень простой рецепт вкусного сытного блюда. Теги: свинина окорок
Для рецепта вам потребуется: - свинина (окорок с кожей) — около 1 кг
- готовая зернистая горчица — 100-150г
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Окорок обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать неглубокие насечки на коже, не дорезая до слоя мяса.
Посолить, поперчить и хорошо обмазать горчицей со всех сторон. Смазанный горчицей окорок обернуть фольгой так, чтобы шов был сверху. Это предотвратит вытекание сока во время запекания. Убрать мясо в холодильник на ночь.
Запекать свинину в фольге в прогретой до 180С духовке около 1 часа (если кусок мяса больше 1 кг, то время запекания увеличится до 2х часов). Готовую свинину, запеченную с зернистой горчицей нарезать ломтиками и подавать к столу с овощами и зеленью. Приятного аппетита!