Свинина в сливочном соусе
Свинина в сливочном соусе — аппетитное повседневное блюдо, которое отлично сочетается как с любым гарниром по вашему вкусу. Насыщенный густой сливочный соус с овощами и свежей зеленью дополняет тушеное свиное мясо и делает блюдо вполне себе самодостаточным. Готовится быстро, так как нежное мясо свинины, в отличие от говядины, не требует длительного приготовления. Ниже подробно расписан рецепт свинины в сливках, следуя которому вы сможете быстро приготовить домашний обед. Теги: сливки свинина
Для рецепта свинины вам потребуется: - свинина (мякоть) — 500г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 луковица
- чеснок — 6 зубчиков
- мука — 1 ст.л.
- укроп
- масло растительное
- перец черный (молотый)
- соль — по вкусу
- сливки (жирность 10%) — 200 мл.
Рецепт приготовления свинины:
Овощи очистить. Луковицу мелко порубить. Воспользовавшись крупной теркой измельчить морковь.
Подготовленную свинину разрезать на крупные куски.
Выложить куски свинины на хорошо разогретую сковороду с маслом. Слегка обжарить с двух сторон.
Обжаренное мясо залить водой (200 мл), поперчить и посолить по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить 1 час на среднем огне.
Спустя 30 минут к свинине добавить лук, морковь и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Продолжить готовить.
За 10 минут до готовности мяса влить сливки и добавить муку (рекомендуется добавлять муку маленькими порциями и постоянно помешивать, чтобы она равномерно распределилась в жидкости, и в соусе не было комков).
Спустя еще 10 минут, к готовой свинине в соусе добавить укроп. Перемешать и снять с плиты. Подать свинину в сливочном соусе к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!