Свинина в маринаде с виски, запеченная в духовке
Для приготовления свинины в маринаде с виски, запеченной в духовке выбирайте не самые постные кусочки мяса. Оптимально взять для запекания шейку или котлеты на косточке, вырезанные из куска корейки. Мясо маринуется 2-3 часа, но можно убрать его на ночь в холодильник. В готовом виде на кусочках свинины образуется аппетитная корочка, т.к. в маринаде есть коричневый сахар. Теги: свинина
Для рецепта свинины вам потребуется: для маринада: - виски
- коричневый сахар
- растительное масло
- горчица (готовая)
- соус Вустершир
- свинина (шейка или котлеты на косточке из корейки).
Рецепт приготовления свинины:
Приготовить маринад с виски по рецепту Все составляющие маринада смешиваются в равных долях с растительным маслом. Свиные котлеты на косточке вымыть, обсушить бумажным полотенцем и залить маринадом.
Накрыть емкость с мясом в маринаде пленкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
Разогреть духовку до 190С. Застелить противень фольгой, разложить мясо и запекать 30-40 минут. За это время в моей духовке мясо успевает полностью приготовиться и покрыться аппетитной золотистой корочкой. НА гарнир можно приготовить печеный болгарский перец по этому рецепту. Приятного аппетита!