Свинина с луком и сыром
Свинина с луком и сыром – это достойная альтернатива мяса по-французски. Получается так же вкусно, но для сочности мяса не надо добавлять никакого майонеза. Лука не жалейте! И не игнорируйте вустерский соус. С ним блюдо получается вкуснее. Теги: свинина
Для рецепта свинины вам потребуется: - свинина (грудинка на косточке) — около 500г
- репчатый лук (лук-шалот или сладкий салатный) — 2 шт. (среднего размера)
- растительное масло для жарки
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- вустерский соус — 1-2 ч.л.
- сыр (полутвердых сортов) — 5 тонких ломтиков.
Рецепт приготовления свинины:
Свиную грудинку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать поперек на ломтики толщиной около 1 см. Каждый кусочек мяса слегка отбить, посолить, поперчить.
Лук порезать тонкими кольцами.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем с двух сторон ломтики грудинки до образования румяной корочки. Переложить мясо на блюдо и накрыть фольгой, чтобы оно не остывало.
Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить на нем лук. Обжарить хорошо, до умеренной румяности.
Сбрызнуть лук вустерским соусом, размешать и снять с плиты.
Переложить ломтики мяса на застеленный фольгой противень. На мясо положить щедрую горку жареного лука.
Накрыть лук тонким ломтиком сыра. Довести мясо с луком и сыром до готовности в прогретой до 180С духовке. Мне хватило 15 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке. Готовое мясо переложить на тарелку и гарнировать по вкусу.