Мясные блюда

Стейк из говядины в перце

Стейк из говядины в перце – это сочное мясо с корочкой из ароматных перчинок, которые добавляют пикантности и остроты готовому блюду. На гарнир к стейкам можно подать запеченные овощи и соус. Теги: говядина стейк

Стейк из говядины в перце

Для рецепта стейка вам потребуется:

  • говядина (толстый край, нарезанный на стейки) — 4 шт.
  • молотый черный перец — по вкусу
  • молотый красный перец — по вкусу
  • крупная соль — по вкусу
  • растительное масло — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления стейка:

Стейк из говядины в перце

Говядину обтереть бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной 2.5-3 см.

Стейк из говядины в перце

Горошины черного и красного перца крупно смолоть или растереть в ступке пестиком. Получившуюся смесь перцев выложить на рабочую поверхность и обмакнуть в неё края стейков так, чтобы перчинки плотно прилипли к мясу.

Стейк из говядины в перце

Натереть стейки крупной солью.

Стейк из говядины в перце

Затем с помощью кисточки нанести на поверхность мяса слой растительного масла.

Стейк из говядины в перце

Разогреть сковороду гриль и обжарить стейки с каждой стороны по 3 минуты. Теперь надо перенести мясо на противень и запекать примерно 10 минут в прогретой до 180С градусов духовке. Готовые стейки в перце обернуть фольгой и положить отдыхать на тарелку, чтобы сок в них равномерно распределился по всей толщине. На гарнир к стейкам можно подать запеченные овощи и соус.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть