Мясные блюда

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

Маленькие тушки перепелов готовятся на мангале очень быстро, особенно если их запекать на решетке, а не на шампурах. В этот раз с маринадом для шашлыка совсем не мудрили. Просто смешали лук с уксусом, чесноком и черным перцем. Перепелки на решетке получились сочными, с хрустящей кожицей. Теги: перепела

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

Для рецепта вам потребуется:

  • перепела — 4 шт.
  • для маринада:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • уксус (9%) — 30 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик.

Рецепт приготовления:

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

Тушки перепелов вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и положить на разделочную доску спинкой вверх. Кухонными ножницами разрезать каждую перепелку вдоль по спинке, развернуть ребра в стороны и уложить тушку грудкой вверх. Слегка отбить тушку молотком для мяса (вместо молотка можно использовать рукоятку ножа).

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

Для маринада очистить и порезать на несколько частей репчатый лук. Сложить в блендер и пюрировать вместе с зубчиком чеснока.

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

В отдельной миске смешать уксус с 50 мл холодной воды.

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

Уложить тушки перепелов в миску подходящего размера или пищевой контейнер, перекладывая кашицей из лука и чеснока, посыпая солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто луковой массой со всех сторон.

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

Вылить на перепелов разбавленный уксус, перемешать, положить небольшой гнет и убрать в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

В мангале прожечь дрова до «седых» углей. Решету смазать растительным маслом, уложить тушки перепелов, раскладывая их, как показано на фото. Не забудьте стряхнуть с них весь лук.

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

Запекать над тлеющими углями, время от времени переворачивая решетку с одной стороны на другую. Перепела на решетке будут готовы примерно через 20 минут. Их готовность легко проверить, проткнув ножом грудку: если вытекает прозрачный сок без примесей крови, то мясо с мангала можно снимать. Готовых перепелок переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать им отдохнуть еще 20 минут. После этого можно подавать со свежими овощами, зеленью и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть