Печеночные кексы в силиконовых формочках
Для печеночных кексов подойдет любая печенка. Имеет значение только густота фарша, т.к. из разной печенки она получается совсем не одинаковой, а это имеет значение для конечного результата. Если печеночный фарш получился жидковатый, то добавьте муки немного больше, чем написано в рецепте, овощи для топпинга можно менять по своему вкусу. К примеру, вместе со сладким перцем и луком можно пожарить нарезанный мелкими кубиками баклажан. Получится еще вкуснее. Теги: печенка
Для рецепта вам потребуется: - печень (говяжья, куриная или индейки) — 600г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1-3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
для топпинга:
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- сыр (тертый) — по вкусу
- перец сладкий — 1 шт.
Рецепт приготовления:
для топпинга:
Промытую, с удаленными желчными протоками печенку оставить в дуршлаге, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Переложить на бумажное полотенце, обсушить. Репчатый лук очистить. Одну луковицу мелко порезать для топпинга, другую — крупно для фарша.
Подготовленную печень мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку.
Добавить лук к фаршу из печени. Следом отправить остальные ингредиенты. Муки добавить чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Её количество зависит от печени, но фарш должен получиться текучим и густым.
Подготовить топпинг для печеночных кексов. В сковороде разогреть растительное масло. Сначала пассеровать на масле лук, следом добавить мелко нарезанный сладкий перец.
Сыр натереть на крупной терке.
Формочки для кексов смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Если у вас силиконовые формы, то их можно не смазывать и не присыпать, а заполнять печеночным фаршем сразу. Заполнить формочки фаршем на 3/4.
Разложить по формам с печенкой обжаренные овощи
и присыпать тертым сыром. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке не менее 25 минут. Спустя указанное время достать один кексик, разломить его, и если он пропекся, доставать остальные. Готовые кексы из печени с овощами и сыром подавать горячими, как основное блюдо с овощным гарниром, или охлажденными как закуску. Приятного аппетита!